Leyendo alguna
receta de cocina hecha con cerveza, todas muy ricas, por cierto, me he acordado
de mi maravilloso sorbete de cerveza que hice en mi último evento
multitudinario, y que gustó a todos mis invitados incluso a los que prefieren
el vino.
Ingredientes:
- 100
gr de azúcar por cada lata de cerveza
- 1 cucharada de leche en polvo
- 1 lata de cerveza (hay que usar las de menos calidad para estas cosas)
- Agua
Preparación:
- Calentamos
en una cazuela agua, la mitad que de cerveza, hasta que este tibia.
- Añadimos los 100 gramos de azúcar, en este caso porque solo usamos 1 lata y la leche en polvo.
- Lo retiramos del fuego antes de que se ponga a hervir, y lo dejamos en un
bol, que no sea de metal, hasta que se enfríe.
- Añadimos la cerveza al bol y lo mezclamos bien y lo dejamos en el
frigorífico una tarde.
- Pasadas
unas horas, lo batimos con la batidora para que salga la espuma y al
congelador.
La textura es entre sorbete y granizado,
pero no se llega a congelar.
No tengo fotos de mi sorbete, pero para que veais la textura queda con en la foto pero con color más tostado de la cerveza. Ahora que hace calorcito biene de lujo!!
Muy interesante,sin duda lo probare en mi siguiente cena y ya os cuento que promete además para el calor que viene haciendo queda perfecto!!!
ResponderEliminarDespues de unas buenas hamburguesas seguro que esta de lujo ;)
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