¡Hemos sobrevivido otra cata más! Aunque esta vez éramos un grupo un poco
más pequeño, ya que se nos fueron todos los asistentes a la Feria de Alimentos de
Madrid y Cerveza Artesanal, nos lo
pasamos genial haciendo una cata en profundidad de las cervezas negras.
Quisimos innovar en la manera de hacer la cata, esta vez una “cata
horizontal”, elegimos dos estilos, y los catadores pudieron ver las diferencias
que hay entre dos cervezas del mismo estilo.
Comenzamos por las más flojitas, estilo Schwarzbier o Lager Negra, con dos cervezas
españolas, comparamos Mahou Negra
con Bock Damm, cervezas más flojitas
pero con matices que sacar.
Después pasamos a las Stout, comparando una Plein Porter de Porterhouse, que no podía
faltar, con la Imperial Stout de
Samuel Smith. Esta vez la comparación tuvo más que decir, dentro del mismo
estilo de cerveza, entre una Dry Stout y una Imperial Stout, hay más de una
diferencia, que pudimos ir sacando entre todos.
Todo esto mientras contábamos la historia de las
cervezas negras, los diferentes estilos que nos podemos encontrar, los
orígenes, y toda la información necesaria para pudieran degustar estas cerveza en condiciones.
Esperamos que una vez más los asistentes hayan
aprendido un poco más de lo que es la cerveza más allá de las cañas que nos
tomamos antes.
¡¡HASTA LA PROXIMA!!
Chicos, con vuestro permiso, os dejo este enlace. Un saludo y gracias por adelantado:
ResponderEliminarhttp://cervezasvacceum.es/2012/05/23/4a-jornada-de-puertas-abiertas/