El tratamiento generalmente recomendado para las personas que tienen
osteoporosis es de aumentar el calcio en su dieta, bien tomando leche y
productos lácteos, o tomando algún suplemento que supuestamente
aumentara el deposito de calcio en los huesos. (Dr Simón)
El calcio de la leche de
vaca, el organismo no lo asimila. Prueba de ello, es que nunca se ha consumido
tantos lácteos como ahora y sin embargo la osteoporosis va en aumento en las
mujeres y en los niños.
La vaca con sus enormes y
fuertes huesos ¿de dónde saca el calcio? De lo
verde, es decir del reino vegetal ¿porqué no lo sacamos también nosotros de
ahí?
La leche tiene 125 mg
(miligramos) de calcio no asimilable, en cambio para dar algunos ejemplos el
repollo tiene 400 mg, las almendras 254 mg, el perejil 203 mg, el sésamo 800
mg, y todo ese calcio es asimilable, porque proviene del reino vegetal y todos
los vegetales tienen calcio.
Pero se suma un
inconveniente. Cuando tenemos un rosal que no anda bien, generalmente, esta en
tierra ácida, para alcalinizarla los jardineros le ponen cal a la tierra. Lo
mismo hace nuestro organismo, saca calcio de los huesos y la dentadura para
contrarrestar nuestra alimentación demasiado ácida provocada por el consumo de
grasas animales y por el azúcar llamado "el gran ladrón de calcio”. (Instructor Naturista Gabriel Salomé)
De nada sirve consumir
mucho calcio si nuestro organismo en vez de depositarlo en los huesos lo tiene
que utilizar para contrarrestar la acidez de nuestra alimentación.
Por eso debemos cambiar
por una alimentación alcalina basada en frutas, ensaladas, cereales, oleaginosas y legumbres. Y así el calcio que consumimos será
perfectamente asimilable. Además de acompañarlas con cerveza, que es es una fuente de silicio,
un mineral implicado en la formación de hueso y cartílago, por lo que su
consumo moderado podría prevenir la aparición de osteoporosis.
Además de silicio, la cerveza aporta carbohidratos, proteínas, vitaminas y, según una investigación reciente de la Universidad de Extremadura publicada en la revista Nutrition, es rica en fitoestrógenos. Estos compuestos químicos son similares a los estrógenos humanos, hormonas femeninas cuyos niveles descienden al llegar la menopausia en la mujer, lo que aumenta el riesgo de sufrir osteoporosis. (Revista Muy Interesante)
¡Mujeres del mundo, cambiemos un vaso
de leche por uno de cerveza XD!
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