En Egipto consideraban a la cerveza
como un regalo de los dioses y la bebían tanto el Faraón como el campesino.
La consumían durante toda la vida,
ya que era fuente de nutrición, una bebida con poco alcohol y muchos minerales
y nutrientes.
Fabricacion de cerveza en Egipto |
Al estudiar las antiguas tumbas de
los personajes principales del Antiguo Egipto, descubrieron que al enterrarles,
guardaban útiles en miniatura y jarras relacionados con la fabricación y
consumo de cerveza para que les acompañara en su otra vida y pudieran seguir
deleitándose con esta bebida.
Los salarios se pagaban en cerveza,
cuatro litros de cerveza por día podían pagar a los constructores de las
pirámides. Y en aquella época, eran las mujeres las que se encargaban de
fabricarla.
Se podría decir que la civilización
egipcia, con la cerveza, se adelantaron
a la medicina moderna. La prueba está en que se han encontrado huesos
momificados del Antiguo Egipto con restos de Tetraciclina, producto usado
comúnmente en la medicina moderna. Se han hecho replicas de todos los alimentos
de la época, según sus receta para descubrir la fuente de la Tetraciclina,
hallándola sorprendentemente en la receta original de la cerveza que se
fabricaba en Egipto en torno al 3.000
a. C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario