En el siglo XIX, los cerveceros alemanes, usaban cuevas o sótanos para el
almacenamiento de las cervezas, estos lugares solían ser frescos y con
temperaturas estables, para su mejor almacenamiento y así la cerveza maduraba
poco a poco durante meses. De ahí viene la cerveza “lager”, ya que lager
significa almacenar.
Con los años, la receta de esta cerveza en manos de sus maestros cerveceros
fue viajando por Europa, hasta que en 1842, Josef Groll llegó a la ciudad de
Pilsen, Bohemia. Fabrico su cerveza en aquella ciudad, y a causa del agua
local, diferente al de Baviera, resultó una cerveza muy suave, dorada y
brillante. A este tipo de cerveza la llamó Pilsen o Pilsener, y por el éxito que
tuvo se divulgó por toda Europa.
Actualmente, la cerveza de tipo Pilsener
es generalmente una bebida de color brillante y con carbonatación
relativamente alta, con un fuerte sabor a lúpulo
y que suele tener un contenido alcohólico entre los 4-5%. La marca PilsnerUrquell ("Original Pilsener") es el ejemplo más
prototípico de una cerveza de tipo pilsner. La mayoría de las cervezas en la
actualidad del tipo pale lagers están basadas en cervezas de tipo
Pilsner.
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