Os dejo una receta muy fácil de hacer Chipirones a la Cerveza en base de arroz, es una receta que vi hacer en Torres en la Cocina, pero la he llevado a mi terreno, lo fundamental en la receta es la salsa que preparamos con base de cerveza.
Yo siempre prefiero cocinar con cerveza negra, porque le da un sabor más intenso y amargo, que me encanta, pero podéis utilizar la cerveza que mas os guste o la que creáis que va mejor con el plato. En mi caso he usado Mahou Negra, pero para la próxima me atreveré con una Guinness, o incluso podría irle bien una cerveza de abadía.
INGREDIENTES:
- 12 Chipirones ó 6 calamares si os gustan más (o queréis
limpiar menos)
- 33 ml de cerveza
- 150 gr de arroz
- 1/2 Cebolla
- 4 Pimientos de piquillo
- 4 Dientes de ajo
- 1 Rama de tomillo
- 1/2 Cucharada de
jengibre en polvo o un trozo de jengibre
fresco
- 2 Cucharadas de salsa
de soja
- 1 Nuez de mantequilla
PREPARACION:
1- Picar 2 dientes de ajo y la cebolla finito y rehogar en
una sartén
2- Echar el jengibre, si es fresco rehogar junto con la
cebolla, si es en polvo añadir cuando ya esté pochado todo.
3- Añadir a la sartén la salsa de soja, la cerveza y las
patas del chipirón.
4- Poner a cocer el arroz, añadir a la cazuela 2 dientes de
ajo y la rama de tomillo.
5- Si prefieres la salsa sin tropezones, colar y reservar
las patas del chipirón. Y añadir la nuez de mantequilla a la salsa y cocer
hasta que se ligue, si te gusta encontrar la cebolla, dejarlo sin colar y
añadir la mantequilla.
6- Añadir al arroz, las patas del chipirón y los pimientos
del piquillo en trozos, y mezclar.
7- Dorar los chipirones en la sartén.
8- Emplatar, poner la base de arroz, encima los chipirones y
salsear por encima de los chipirones. Y listo para comer
¡Que aproveche!
Me he apuntado la recerta para hacerlo este fin de semana. Probablemente me salga "un truño" de comida, ni de coña saldrá tan bueno como lo has hecho tú, pero voy a intentarlo. La cerveza es un ingrediente exquisito para la gastronomía
ResponderEliminarÁnimo que es no es nada complicado de hacer y le da sabor muy interesante, ya me contaras cómo te sale
ResponderEliminarQué buena pinta! La verdad que la cerveza le da un gusto especial a los platos que se preparan con ella. Conocía recetas con carne, incluso algún bizcocho, pero no se me había ocurrido probar con el arroz. ¡Me lo apunto!
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