martes, 20 de septiembre de 2016

CHIPIRONES A LA CERVEZA EN BASE DE ARROZ

Os dejo una receta muy fácil de hacer Chipirones a la Cerveza en base de arroz, es una receta que vi hacer en Torres en la Cocina, pero la he llevado a mi terreno, lo fundamental en la receta es la salsa que preparamos con base de cerveza. 


Yo siempre prefiero cocinar con cerveza negra, porque le da un sabor más intenso y amargo, que me encanta, pero podéis utilizar la cerveza que mas os guste o la que creáis que va mejor con el plato. En mi caso he usado Mahou Negra, pero para la próxima me atreveré con una Guinness, o incluso podría irle bien una cerveza de abadía. 

INGREDIENTES:

- 12 Chipirones ó 6 calamares si os gustan más (o queréis limpiar menos)
- 33 ml de cerveza
- 150 gr de arroz
- 1/2 Cebolla
- 4 Pimientos de piquillo
- 4 Dientes de ajo
- 1 Rama de tomillo
- 1/2 Cucharada de jengibre en polvo  o un trozo de jengibre fresco
- 2 Cucharadas de salsa de soja
- 1 Nuez de mantequilla

PREPARACION:

1- Picar 2 dientes de ajo y la cebolla finito y rehogar en una sartén

2- Echar el jengibre, si es fresco rehogar junto con la cebolla, si es en polvo añadir cuando ya esté pochado todo.

3- Añadir a la sartén la salsa de soja, la cerveza y las patas del chipirón.

4- Poner a cocer el arroz, añadir a la cazuela 2 dientes de ajo y la rama de tomillo.

5- Si prefieres la salsa sin tropezones, colar y reservar las patas del chipirón. Y añadir la nuez de mantequilla a la salsa y cocer hasta que se ligue, si te gusta encontrar la cebolla, dejarlo sin colar y añadir la mantequilla.

6- Añadir al arroz, las patas del chipirón y los pimientos del piquillo en trozos, y mezclar. 

7- Dorar los chipirones en la sartén.

8- Emplatar, poner la base de arroz, encima los chipirones y salsear por encima de los chipirones. Y listo para comer


¡Que aproveche!

3 comentarios:

  1. Me he apuntado la recerta para hacerlo este fin de semana. Probablemente me salga "un truño" de comida, ni de coña saldrá tan bueno como lo has hecho tú, pero voy a intentarlo. La cerveza es un ingrediente exquisito para la gastronomía

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  2. Ánimo que es no es nada complicado de hacer y le da sabor muy interesante, ya me contaras cómo te sale

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  3. Qué buena pinta! La verdad que la cerveza le da un gusto especial a los platos que se preparan con ella. Conocía recetas con carne, incluso algún bizcocho, pero no se me había ocurrido probar con el arroz. ¡Me lo apunto!

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