jueves, 7 de febrero de 2013

Cata Black Feet

Aunque ya hablamos de la Black Feet en otra ocasión, cuando la encontramos por primera vez, los chicos de Milana y Sr Bu, han hecho un lavado de cara a la primera versión de ésta, y lo que fue una edición especial, ha pasado a ser una cerveza que se puede encontrar en bares y tiendas especializadas.


El color es marrón oscuro parduzco, turbia y con restos de levadura que se asientan en la copa, con espuma poco persistente, y pequeñas burbujas ascendentes.

El olor es intenso a lúpulo, con toques florales y cítricos.

En cuanto al sabor, el amargor del lúpulo llena toda la boca, enmascarando los sabores torrefactos de las maltas tostadas. Sin dejar amargor en el retrogusto.

Cerveza ligera y con poco cuerpo y poca efervescencia.

Conclusión: en una cata a ciegas no se distinguiría de una IPA conencional, porque no se aprecian los sabores y olores provenientes de las maltas tostadas utilizadas.
Diferencias apreciables con la primera versión de la Black Feet.

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