martes, 1 de mayo de 2012

Taller de Elaboración de Cerveza en Casa


La Escuela Internacional de Cocina, de Valladolid, ha preparado este curso de 4 días donde os explicaran toda la metodología para elaborar cerveza. 


Duración: 8 horas.
Precio:
100 € (110 € no socios del Club de Cata y Vinos).

PRIMERA SESIÓN
Miércoles 6 de junio : 3 horas. Horario de 19:00 a 22:00h.
ABC de la cerveza.
Ingredientes en la elaboración de la cerveza.
Inicio del proceso de elaboración de la cerveza en casa: material, limpieza y esterilización, preparación del mosto, hervido y lupulizado, caldo de cultivo, activación de la levadura e inoculación y arranque de la fermentación alcohólica.
Cata de mostos de cerveza.

SEGUNDA SESIÓN
Miércoles 20 de junio: 1,5 horas, de 20:00 a 21:30 h.
¿Cómo se cata una cerveza? Para poder elaborar una buena cerveza, debemos aprender a degustarla.
Decantación, clarificado y maduración de la cerveza.
Análisis sensorial de la cerveza.
Cata de cervezas en rama.

TERCERA SESIÓN
Lunes 25 de junio : 1,5 horas, de 20:00 a 21:30 h.
¡Embotella tu propia cerveza! Llegó el momento de aportar el gas necesario para dar cremosidad a tu cerveza.
Segunda fermentación, carbonatación y embotellado.
Principales estilos cerveceros del mundo.
Cata de defectos sensoriales en cervezas.

CUARTA SESIÓN
Miércoles 4 de julio : 2 horas, de 20:00 a 22:00 h.
¡A degustar! Comprobaremos cómo te has convertido en todo un maestro cervecero y, lo mejor, lo puedes repetir en tu propia casa.
Cata de cervezas finales.
Entrega de los diplomas acreditativos.
Te llevarás varios botellines de tu propia cerveza a casa.

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